小候鸟趣学垃圾分类,共建美丽泗溪

        ——泗溪村开展垃圾分类暑期小候鸟活动

为扎实推进垃圾分类工作,营造全民垃圾分类的良好氛围,百丈镇泗溪村文化礼堂开展了“小候鸟趣学垃圾分类,共建美丽泗溪”的暑期活动。

活动现场,泗溪村垃圾分类工作人员与小朋友们进行了热烈的讨论,“牛奶盒属于什么垃圾?”“牛奶盒是可回收物,准确的说,干净的牛奶盒才是可回收物,丢之前需要洗干净”小朋友们,年龄最小的5岁,最大的即将上初中,无论年龄多大,小朋友们对垃圾分类的知识掌握到位,意识领悟深刻。

随后志愿者带领现场小朋友一起了解垃圾分类的重要意义,比如,易腐垃圾通过垃圾分类收集,经过专业处理后变成工业油脂、肥料和沼气,再次变废为宝,循环利用。小朋友们讨论了垃圾分类对建设村庄、环境保护等各方面的好处。最后小朋友利用手中的瓶子、纸张等可回收物,制作出一幅幅漂亮的手工作品。



此次活动,泗溪村委通过宣传垃圾分类知识、互动游戏等方式,把垃圾分类的种子撒播到孩子们的心中。志愿者们通过心贴心的交流、手把手的指导,让孩子们更加深刻的了解垃圾分类的意义。通过此次活动,进一步营造了全民垃圾分类的浓厚氛围。


相关阅读

猜你喜欢

趋势

百科

数据

最新

分享