京东"春晓计划"让苏州商家0元开店 AI技术助推商家高效数字化转型

刚刚结束的京东618成交额、订单量齐创新高,京东618期间有83个品牌的累计成交额突破10亿元大关,超15万个中小商家销售增长超50%。为了进一步扶持苏州地区的中小商家,京东带着“春晓计划”走进苏州,并在6月25日举办京东“春晓计划”走进苏州暨京东超市产业带电商发展大会。此次活动由苏州市商务局、苏州市农业农村局、苏州市工商联指导,京东零售主办,在苏州各商协会的支持下,京东为当地品牌和商家分享了京东“春晓计划”的最新内容以及对苏州中小商家的专属扶持措施。

https://img2.danews.cc/upload/images/20240625/cdadd2cb23eb4b720bea42ea2c4b15bf.png

京东将依托“春晓计划”,携手地方合作伙伴,支持苏州及周边地区全品类特色商家免费入驻京东,并从建立产品标准和品牌保护机制、供应链建设、品牌打造、地理标示品牌推广等方面,支持苏州产业带商家更稳定、健康地发展,推进苏州乃至整个江苏省特色产业带创新发展,为地区经济的增长提供新动力。

今年3月,京东宣布“春晓计划”再次升级,面向个人、个体工商户、企业等不同类型商家提供20项扶持举措,包括商家可最快1分钟0元入驻开店,通过在京东APP首页搜索“我要开店”即可直达入驻页面。其中,今年京东“春晓计划”最为重磅的是为商家推出“AI全能服务包”,通过一系列AI工具为全品类商家免费提供入驻、图文制作、视频生成、客服、直播等服务,助力商家节省50%的运营成本,让商家开店更简单。比如,京东推出的“开店AI助手”,能够随时为商家解答开店问题,帮助商家0元快速入驻京东。在内容生成方面,京东通过AI工具“羚珑”、“京点点”,免费帮商家生成图片、文案内容,通过“云剪”智能生成广告营销视频、商品讲解视频,帮助商家每年节省上万元商品图文和视频制作成本。在流量扶持方面,新商家享受初期的流量加速扶持,还可获得最高5800元的广告推广金激励。在经营提效方面,京东“货源平台”支持商家“一件代发”,商家无需囤货,最快可1秒极速发品。此外,京东还为苏州地区的诸多类目带来专属的优惠政策,通过降低保证金等方式减轻商家开店负担。

此次大会上,京东超市华东区招商负责人还重点分享了商超品类对苏州商家的扶持举措。据悉,京东超市是京东主页的频道之一,主营食品生鲜、日用消费品,商品价格、质量、服务均处于行业领先水平,拥有亿级消费者信赖和选购。京东超市将依托京东独有的产地协同仓模式,重点对大闸蟹等生鲜水产提供全程冷链、专线专配、产地直发服务,使产品新鲜度得到保障,帮助商家每份送往用户手中的螃蟹都保持鲜活。

80后龚志强是一名“蟹二代”,家乡的阳澄湖大闸蟹享誉国内外。父母20多年来以蟹为业,从捕蟹、运蟹,到贩蟹、盘蟹,成为当地小有名气的产业带商家。在京东“春晓计划”和京东超市产地协同仓模式的共同支持下,2023年龚志强经营的店铺在京东的销售额达4000万。在所有渠道中,龚志强的店铺在京东的销售额占比80%以上,京东成为最大销售渠道。看着一天比一天红火的生意,小龚的父母十分欣慰,表示儿子创业选京东的路子走对了。

https://img2.danews.cc/upload/images/20240625/20c375a99e8ffcd8900cdfb09277d3fd.png

阳澄湖大闸蟹养殖基地

京东超市华东区招商负责人表示,希望通过产地合作模式,结合产业带商家的发展方向和需求,制定合适的招商入驻政策,与产业带建立深厚联动,提升当地商家电商运营能力,助力特色品牌商家发展。

随着京东“春晓计划”的持续升级和深入推进,预计苏州以及江苏省内的商家将享受到更加全面的运营支持和更优惠的开店政策。借助人工智能与数字化供应链的优势,京东致力于帮助苏州商家减少运营开支、提升经营效率,从而实现更高效、高质的销售增长。

相关阅读

猜你喜欢

趋势

百科

数据

最新

分享