安全教育筑防线,东湖学子学防溺——东湖区邮政路小学开展暑期防溺水安全教育课

随着暑假脚步的临近,东湖区邮政路小学射步亭校区的学生们迎来了假期前的最后一节课。课上,应急管理局的工作人员询问学生们:“还有几个小时就要放假了,同学们开心吗?”“炎热的夏天大家最喜欢去哪里玩呢?”在欢快的氛围中,工作人员提醒学生们,虽然游泳是夏季的一大乐趣,但安全问题不容忽视。

近年来,随着游泳技能的普及,越来越多的孩子学会了游泳。然而,这也带来了一些安全隐患。一些孩子可能会因为“勇敢”而尝试去救溺水者,这种行为虽然出于善意,但往往因为缺乏正确的救援知识和技巧,导致自己陷入危险。

为了增强学生的安全意识,提高他们的自救互救能力,近日,东湖区应急管理局的工作人员带着南昌市应急救援救助事务中心的专业讲师来到了学校,为孩子们带来了一节特别的安全教育课。

在课堂上,讲师通过展示真实的事故案例,让学生们深刻认识到溺水的严重性和防溺水的重要性。同时,讲师还结合自己丰富的救援经验,向学生们介绍了如何预防溺水、如何识别危险、如何进行自救互救等知识和技能。

此次安全教育课不仅让学生们掌握了防溺水的知识和技能,更让他们明白了生命的宝贵和安全的重要性。我们将继续加强安全教育,确保学生们度过一个安全、快乐的暑假。


相关阅读

猜你喜欢

趋势

百科

数据

最新

分享