垃圾分类树新风,绿色环保入人心

为进一步推进垃圾分类工作,提高村民的环保意识,6月25日下午,路仲村组织了一场别开生面的垃圾分类宣讲和互动活动,吸引了众多村民的积极参与。

活动现场,垃圾分类宣传员通过PPT讲解、宣传手册发放的方式向现场村民们详细介绍了垃圾分类的相关知识,介绍了垃圾分类的重要性、分类方法以及常见垃圾的归属类,用深入浅出、通俗易懂的生动事例,让大家了解有害垃圾的危害,可回收垃圾的利用价值。村民们聚精会神地聆听,不时点头表示认同。

为了让村民们更好地掌握垃圾分类知识,现场还设置了有趣的互动垃圾分类游戏。游戏中,村民们需要将代表各类垃圾的沙包准确投放到相应的垃圾桶中。参与者们热情高涨,纷纷踊跃尝试。对于投放错误的村民,宣讲员耐心地进行纠正和讲解,使大家在游戏中加深了对垃圾分类的理解和记忆。

通过此次活动,不仅提高了村民的垃圾分类意识,也让垃圾分类的理念深入人心。下一步,路仲村将持续开展垃圾分类宣传活动,让更多村民参与到分类行动中来,养成垃圾分类的好习惯。


相关阅读

猜你喜欢

趋势

百科

数据

最新

分享