建行连云港分行走进灌云县旋耕机商会 开展防范非法集资宣教活动

为切实做好防范非法集资宣传教育工作,进一步提升金融消费者和社会公众对非法集资等非法金融活动的甄别意识和防范能力,增强源头防范能力,建行连云港分行联合监管机构走进灌云县旋耕机商会开展了“守好钱袋子  护住幸福家”防范非法集资宣传教育活动。

建行连云港灌云支行和监管机构工作人员分别结合制作的宣传折页,以通俗易懂的语言,向参会人员介绍了非法集资的主要形式,通过生动的案例详细阐释了非法集资非法性、利诱性、公开性、伪装性的四大特征,提醒大家面对高额回报诱惑要保持清醒头脑,切莫陷入非法集资陷阱。

image.png

旋耕商会李会长结合自己从业经验分享了相关故事案例,启示参会人员充分认识到非法集资严重干扰正常的经济金融秩序,极易引发社会风险,严重影响社会和谐的危害性。防范非法集资,需要每个经营者警钟常鸣!

被誉为“旋耕机之都”的江苏省灌云县,旋耕机产量占全国销售额70%以上。通过此次防范非法集资宣传活动,参会人员不仅对非法集资有了新的详细的认识,也加深了建行与旋耕机商会的互信,为双方深化合作奠定了基础。(孙怡靖 戚瀚文)

 

相关阅读

猜你喜欢

趋势

百科

数据

最新

分享